Oh! Yes! 幼教行動討論區

打開窗戶,看看世界正在哪裡Open the windows wide and look outside where the world is.
 
首頁首頁  日曆日曆  常見問題常見問題  搜尋搜尋  會員列表會員列表  會員群組會員群組  會員註冊會員註冊  登入登入  

分享 | 
 

 影響一生的一句話

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
ohyestal
訪客



發表主題: 影響一生的一句話   周二 11月 04, 2008 11:32 am

drunken
我在遠見雜誌269期一篇魔術師羅賓的報導中,看到羅賓說了一句影響他一生的一句話是: “Choose a job you love, and you don’t have to work a day in your life.”(選一個你熱愛的工作,那麼你一輩子連一天都不必工作。)

以我們這個輔導案來想一想,它是你覺得可以放手一試的好機會嗎?你會很期待可以藉此展現孩子的創意性和你自己寬闊性嗎?從「牆面佈置」慢慢「亂中整緒」和「無中生有」的歷程中,對你來說會是工作,還是創作?是挑戰,還是負擔?是好玩的遊戲,還是茫然的苦差事?

它讓你開心的地方是什麼?你是否有像福爾摩斯探案的精神,總是保持一份好奇心、追求答案的熱力,以及欣賞自己所付出的自信--這是我想跟你們分享的世界呢!

回頭我也想想影響我一生的一句話是什麼呢?其實滿多的,我不禁想起老爸常常諄諄教誨我的:「處處留心解學問」。不過,我還是另外挑了一句楊喚的詩句,希望「牆面佈置」這個主題,讓你們長出一對心靈的翅膀,有飛翔起來的感覺:

「小麻雀的眼睛最靈活,歡歡喜喜的飛起來,
找著寂寞的孩子,唱最快樂的歌給他聽……」
回頂端 向下
 
影響一生的一句話
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
Oh! Yes! 幼教行動討論區 :: 元氣加油站 :: 加油加油!!!-
前往: